Стейк в панировке из какао-порошка

Jul 12, 2020 11:29



* для шоколадный раунд в Готовим -вместе-2

500 г говядины (тонкий край)
смесь специй (гранулированный чеснок, копчёная паприка, кумин)
соль по вкусу
какао для выпечки

Говядину оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Насухо обтереть бумажным полотенцем.
Поскольку данный отруб более жёсткий, чем толстый край, проколоть вилкой или специальным прибором по всей поверхности куска.
Натереть смесью специй и солью.
Густо посыпать со всех сторон какао.
Обжарить на среднем огне до желаемой степени прожарки.
Я готовила в аэрогриле по 4 мин с каждой стороны при Т= 400Ф (200С) до степени прожарки Медиум.
Дать отдохнуть мясу 6-7 минут.

Смесь специй, которые я использовала, очень яркая и сильная, поэтому забивали вкус какао. Рекомендую не использовать никаких пряностей и приправ, кроме соли и перца, чтобы вкус какао был более ощутимым.

какао, кулинария, аэрогриль, стейк, мясо

Previous post Next post
Up