Снкапур (грибной суп)

Jun 12, 2019 15:11



* для Раунд 356. Cерия Кругосветка. Кухня Армении и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

* рецепт из книги "Армянская кулинария" 1984 года

В оригинале суп варится из сушёных грибов, я брала свежие.

240 г грибов
2 шт. ср. картофеля
1 небольшая луковица
1 ч ложка сл масла
2 ст ложки риса
соль, перец по вкусу
зелень петрушки

Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета на сл масле.
Картофель нарезать крупным  кубиком.
Грибы нарезать кусочками средней величины.
Рис промыть. Все ингредиенты залить горячей водой, посолить, поперчить по вкусу и варить 15-20 мин до готовности картофеля и риса.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

*6 часов

зелень, рис, армянская кухня, Раздельное питание, лук, крахмалы, грибы, петрушка, суп, картофель

Previous post Next post
Up