* для
Раунд 356. Cерия Кругосветка. Кухня Армении и
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»* рецепт из книги "Армянская кулинария" 1984 года
В оригинале суп варится из сушёных грибов, я брала свежие.
240 г грибов
2 шт. ср. картофеля
1 небольшая луковица
1 ч ложка сл масла
2 ст ложки риса
соль, перец по вкусу
зелень петрушки
Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета на сл масле.
Картофель нарезать крупным кубиком.
Грибы нарезать кусочками средней величины.
Рис промыть. Все ингредиенты залить горячей водой, посолить, поперчить по вкусу и варить 15-20 мин до готовности картофеля и риса.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
*6 часов