Джем из чечевицы

Jun 12, 2019 17:36





180 мл зелёной или коричневой чечевицы
700 мл воды
350 мл сахара
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
кусочек имбиря, толщиной около 2 мм
1 ст ложка ванильного экстракта
1 ст ложка пектина

Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения. Варить до готовности (около 40 минут).
Добавить остальные ингредиенты и варить ещё 15 минут. Оставить на 5-6 часов.
Довести до кипения, варить 15 минут. Имбирь удалить. Массу пюрировать.
Добавить пектин, довести до кипения. Варить ещё 10 минут, разлить по стерилизованным банкам.

чечевица, цедра, варенье, пектин, сахар, имбирь, джем

Previous post Next post
Up