Раунд 217. Молочное 3 кочана брокколи
15 половинок грецкого ореха
300 г козьего сыра
1/4 стакана густых сливок ( моё дополнение)
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
Брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить 4-5 минут.
Козий сыр нарезать шайбами, предварительно смачивая нож в горячей воде (чтобы сыр не раскрошился).
Шумовкой переложить брокколи в блендер, добавить туда немного воды, оставшейся после варки, посолить по вкусу, перебить до однородной массы.
Добавить сливки и разбавить отваром до желаемой консистенции. Довести до кипения.
На дно тарелок выложить грецкие орехи (по 5 половинок на порцию), а сверху на них - ломтики сыра (по два ломтика на порцию). Я сделала наоборот.
Поперчить, добавить крем-суп из блендера, аккуратно наливая его сбоку тарелки, чтобы на ломтики сыра остались на поверхности.
Готовое блюдо полить оливковым маслом.
*12 часов