Leave a comment

Вопрос matiss May 15 2016, 13:16:33 UTC
Наталья, Добрый день. А не маловато здесь соли? Хочу приготовить такую скумбрию, но смущает 3 ст.л соли. Если брать в граммах - это приблизительно 60 грамм соли.

Reply

Re: Вопрос nnsvz_1 May 15 2016, 16:49:04 UTC
Добрый день, тёзка! Нет, соли в самый раз. Я специально указала, что соль должна быть повареной (помните, какая в Союзе продавалась?). Я не знаю, какая именно у Вас в Бельгии в ходу, но думаю, что морская примерно такая же по интесивности вкуса. Если вы пользуетесь кошерной, то её нужно в 1.5-2 раза больше. А вообще, попробуйте каплю маринада на вкус. Он должен быть крепко солёным, но не до горечи.
Надеюсь, Вам понравится результат :)

Reply

Re: Вопрос matiss May 15 2016, 17:08:18 UTC
Спасибо! Я пользуюсь французской и гималайской солью. Сейчас сделала фотографию соли.


... )

Reply

Re: Вопрос matiss May 15 2016, 17:10:03 UTC
Какая лучше подойдет для скумбрии? Если вы знаете эту соль.

Reply

Re: Вопрос nnsvz_1 May 15 2016, 18:27:28 UTC
используйте ту, которой пользуетесь при засоле лосося со свёклой. И попробуйте на вкус маринад.Если мало соли, добавьте ещё

Reply

Re: Вопрос matiss May 15 2016, 18:42:26 UTC
Наталья, большое спасибо за ответ. Я не солила скумбрию, поэтому у меня и возник такой вопрос.
Сори за беспокойство.

Reply

Re: Вопрос nnsvz_1 May 16 2016, 17:56:40 UTC
Извиняться совершенно не за что :) Для засола и маринования рыбы не важно название, соль одна и та же берётся :) Надеюсь, что хоть немного помогла :)

Reply

Re: Вопрос nnsvz_1 May 15 2016, 18:21:58 UTC
французскую не пробовала никогда, гималайскую использую в готовых блюдах, но не знаю, подходит ли она для засола. Скорее всего да, ведь закатывать в банки не надо, ничего не взорвётся. Всё, что могу посоветовать - попробуйте на вкус. Простите, что не могу помочь в этом

Reply

Re: Вопрос matiss May 15 2016, 18:43:07 UTC
Французская очень хорошая соль, если у вас она есть - купите.

Reply

Re: Вопрос nnsvz_1 May 16 2016, 17:57:07 UTC
есть, конечно. Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up