Раунд 206. Капуста 750 г брокколи
1/4 ст израильского кускуса (жемчужного)
3/4 ст воды (для кускуса)
1/4 ч ложки чернил каракатицы
1 ч ложка оливкового масла
1 большой гриб
вёшенка степная (king oyster mushroom)
смесь растительного и сливочного масла для жарки
1/4 ч ложки чая матча
соль, перец по вкусу
Брокколи разобрать на соцветия. Стебель мелко порезать.
Залитые водой стебли варить 10 минут, затем добавить соцветия и варить ещё 3 минуты.
Отвар слить в отдельную посуду. Капусту пюрировать, добавив чай матча. При необходимости добавить овощной отвар, чтобы пюре получилось желаемой консистенции.
Добавить соль и перец по вкусу.
Воду для кускуса довести до кипения, влить оливковое масло, немного соли и чернила каракатицы, перемешать.
Всыпать кускус и варить на среднем огне 10-12 минут до полного впитывания воды.
Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут.
На сковороде нагреть смесь масел для жарки.
Гриб нарезать дисками, толщиной около 2-2.5 см.
Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
На тарелку выложить пюре, сверху грибы и между ними кускус. Грибы слегка посолить, поперчить.
*6 часов