оригинал 1,4 кг капусты (вес брутто)
3 средние луковицы
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка семян горчицы
4 ч. ложка тмина
8-10 ягод можжевельника
0,5 л тёмного пива (эля)
3 лавровых листа
1/4 ч ложки семян
аннато (можете смело опускать этот пункт. Используются они, как правило, как краситель :))
200 г смеси копчёных и полукопчёных колбас
соль и черный перец
Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с колбасами до мягкости.
Добавить семена горчицы, жарить еще минуту.
Добавить капусту, тмин, можжевельник, посолить, перемешать, влить половину пива. Тушить 2 часа, периодически помешивая.
Влить оставшееся пиво, добавить лавровый лист, семена аннато, поперчить и продолжать готовить еще час.
*12 часов