Ризотто, запечённое в духовке

Aug 18, 2014 09:47



*рецепт из книги "The three ingredient cookbook"

1/2 ст сушёных белых грибов
3 ст кипятка
1 ср. луковица
1 ст риса для ризотто
2 зубчика чеснока
2 ст ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Грибы залить кипятком, оставить на 30 мин. Грибы откинуть на сито (жидкость из-под грибов сохранить), промыть и отжать.
Лук мелко порезать, Обжарить на горячем оливковом масле до мягкости (2-3 минуты).
Мелко порубить чеснок, добавить к луку вместе с рисом. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы все зёрна риса покрылись маслом.
Добавить грибы, перемешать. Влить жидкость, в которой были замочены грибы. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
Накрыть крышкой и запекать в духовке при Т=350Ф (180С) 30 мин, помешивая каждые 10 минут. Жидкость должна почти полностью впитаться, а рис остаться слегка влажным.

*6 часов

кулинария, крахмалы, рис, итальянская кухня, ризотто, грибы, Раздельное питание

Previous post Next post
Up