и правда несложно.. а чем рис для ризотто отличается от другого риса? в инете посмотрела,пишут что круглый..дома ни одной упаковки с рисом..два вида расфасовала в банки.. есть и круглозерный,он вкуснее длинного, варю каши с него..
собеседница твоя тут мне знакома по юзерпику.. оказывается я нашла ее блог когда-то да поздно.. но счас нашла и еще один ее сайт...я ж на выпечке повернутая..))
рис для ризотто должен содержать большое количество крахмала, но в то же время не развариваться в кашу-клейстер. Вот глянь про сорта тут https://fb.ru/article/210485/ris-dlya-rizotto-sorta-kak-vyibrat-ris-dlya-rizotto Я не знаю, подойдёт ли обычный круглозёрный рис, делала только с арборио. Да, Лена совсем из ЖЖ пропала. А на сайте мне как-то не очень удобно заходить. Здесь все под рукой, проще было.
Comments 5
Reply
Reply
а чем рис для ризотто отличается от другого риса?
в инете посмотрела,пишут что круглый..дома ни одной упаковки с рисом..два вида расфасовала в банки..
есть и круглозерный,он вкуснее длинного, варю каши с него..
собеседница твоя тут мне знакома по юзерпику..
оказывается я нашла ее блог когда-то да поздно..
но счас нашла и еще один ее сайт...я ж на выпечке повернутая..))
Reply
Вот глянь про сорта тут https://fb.ru/article/210485/ris-dlya-rizotto-sorta-kak-vyibrat-ris-dlya-rizotto
Я не знаю, подойдёт ли обычный круглозёрный рис, делала только с арборио.
Да, Лена совсем из ЖЖ пропала. А на сайте мне как-то не очень удобно заходить. Здесь все под рукой, проще было.
Reply
Спасибо за ссылку..
да..вот и мне неудобно за ними бегать по сайтам..так и расходимся..
Reply
Leave a comment