для фм
"Закладки" и
"Красная рыба-полезная и вкусная!" *
оригинал 1/3 ст соли
1/3 ст сахара
1 ч ложка натёртой цедры лайма
1 лайм, нарезанный пластинками
1 ч ложка черного перца горошком
1 ч ложка розового перца горошком
2 ст ложки зёрен кориандра
1 ст ложка зёрен кумина
1 ч ложка ягод можжевельника
1/3 ст джина
400 г филе лосося с кожей (центральная часть)
Горошины перца и ягоды можжевельника раздавить скалкой или плоской стороной лезвия ножа. Смешать с остальными ингредиентами, кроме пластин лайма.
Половину смеси выложить в форму. На неё положить рыбу, кожей вниз.
Сверху выложить оставшийся маринад, на него пластинки лайма. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Рыбу перевернуть и убрать ещё на 12 часов. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.