Лосось, маринованный с апельсинами и специями

Oct 16, 2013 14:57



для фм "Закладки" и "Красная рыба-полезная и вкусная!"


* оригинал

2 кг филе лосося (с кожей)

10 ст.л.зерен горчицы
25 ягод можжевельника
8 шт. гвоздики
20 горошин душистого перца
150 г сахара
100 г соли
пучок укропа
2  апельсина ( с необработанной воском кожурой)

Можжевеловые ягоды, перец, горчицу, гвоздику перемолоть (растолочь), добавить соль и сахар.
Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Перемешать с цедрой апельсина.
Апельсин порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Филе лосося обмыть и обсушить салфеткой. Разрезать на 2 части. Кожу надрезать в виде решетки.
В форму положить несколько апельсиновых пластин, затем одно филе лосося кожей вниз.
На рыбу выложить укропную смесь, слегка придавить, а потом смесь из приправ. Накрыть вторым куском рыбы, на нее выложитьоставшиеся апельсиновые пластины.
Накрыть рыбу пленкой и сверху положить груз. Оставить на сутки в прохладном месте. За это время рыбу желательно пару раз перевернуть.


засол рыбы, кулинария, закуска, по рецептам из ЖЖ, лосось

Previous post Next post
Up