для фм
Ореховый *
оригинал 2 cт воздушного риса
1 cт сухофруктов (у меня папайя)
1 cт сушёной клюквы
1.5 ст поджаренного миндаля
0.5 ст шоколадных капелек
2 ст ложки сл масла
2 ст ложки утрамбованного коричневого сахара
0.5 ст мёда
1/4 cт "Нутеллы" или другой шоколадно-ореховой пасты
Смешать сухофрукты с рисом, орехами и шоколадом.
В небольшой посуде растопить масло, ореховую пасту и мёд на среднем огне. Размешать до получения однородной массы. Вылить на рисовую массу и перемешать, чтобы вся смесь была полностью покрыта шоколадно-медовой массой.
Прямоугольную форму (20х30 см) выстелить плёнкой. Выложить смесь в форму и утрамбовать лопаткой. Убрать в холодильник на 1 час.
Перевернуть застывшую массу на разделочную доску. Разрезать на полоски. Хранить в холодильнике.
При комнатной температуре мои батончики очень быстро начинали таять. Поэтому ели холодные.
Как поджарить орехи
Орехи выложить в сковороду в один слой. Подсушить в духовке 12 минут (до золотистого цвета) при Т=350Ф ( 175С). Перемешать и полностью остудить.