Яблочный пирог от Patricia Wells

Oct 01, 2013 17:02




*из книги “The Paris Cookbook” от Patricia Wells

1/2 ст муки
1/3 ст сахара
1 ст л разрыхлителя
1/8 ч ложки соли
1/2 ч ложки ванильной эссенции
2 яйца
2 ст ложки раст масла
1/3 ст молока
3 больших яблока кислых или кисло-сладких сортов

Для заливки

1/3 ст сахара
1 яйцо
3 ст ложки растопленного сл масла

Яблоки очистить от кожуры и и вырезать сердцевину, нарезать на дольки. Чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в холодную воду, подкислённую лимонным соком.

Слить воду, яблоки обсушить бумажными полотенцами. Выложить в смазанную форму.

Смешать сухие ингредиенты.
В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, перемешать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и вылить в форму на яблоки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут (до золотистого цвета) при Т=400Ф (200С).

Для заливки свзбить яйцо с сахаром, добавить сливочное масло. Вылить смесь на горячий пирог.
Выпекать ещё 10-15 минут, до зарумянивания.

Остудить в форме 20 минут. Выложить на решётку и полностью остудить.

Сверху посыпать сахарной пудрой.


французская кухня, кулинария, яблоки, пирог, десерт

Previous post Next post
Up