для фм
"Красная рыба-полезная и вкусная!" лосось горячего копчения - 600 г
лимон - 3 кусочка
лавровый лист - 1 шт.
варёные яйца - 4 шт.
репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.
порошок карри - 2 ч.л.
отварной белый рис басмати - 4 стак.
рубленая зелень петрушки - 1 ст.л.
густые сливки (30%) - 2/3 стак.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сливочное масло - 60 г
Рецепт этого блюда был завезён в Англию из Индии. Готовилось оно на завтрак из оставшихся с вечера продуктов. Но мы не ищем лёгких путей. Будем готовить и на обед, и на ужин. И продукты будем готовить специально для этого блюда. За основу взят рецепт из книги "The essential seafood cookbook" с моими небольшими изменениями.
Если у вас нет возможности купить рыбу горячего копчения, то её вполне можно приготовить дома.
"Рецепт есть у меня тут".
В глубокую сковороду положить рыбу, лавровый лист и лимон. Налить воды, чтоб покрывала рыбу. Довести до кипения, накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Готовить 6 минут. Рыбу вынуть, разделить вилкой на небольшие кусочки. Кожу и кости удалить.
2 яйца мелко нарезать. Оставшиеся разрезать на 4 части.
Масло растопить в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости около 5 минут. Добавить карри, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
Добавить рис, перемешать и прогреть, чтоб рис был горячим около 3 минут.
Добавить рыбу, петрушку, рубленные яйца и сливки. Посолить по вкусу и перемешать. Прогреть, помешивая, около 3-4 минут. Разложить по тарелкам. В каждую положить по 2 дольки яйца. Поперчить и подавать.