Борщ с фасолью и черносливом

Sep 27, 2013 05:33



для фм "варим борщ!"


куриный окорочок - 1 шт.
капуста - 1/4 кочана
свёкла (большая) - 1 шт.
брюква (средняя) - 1 шт.
морковь (средняя) - 2 шт.
фасоль красная - 1/2 стак.
чернослив - 10 шт.
лавровый лист - 2 лист.
перец горошек - 5 шт.
душистый перец - 5 шт.
лук порей - 1 стеб.
вода - 2 л
соль - по вкусу
чеснок - 3 зубч.
растительное масло - для обжарки
лук репчатый - 1 шт.
уксус - 2 ст.л.
помидор - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.

Фасоль замочить в воде на ночь. Воду слить.

Курицу залить водой. Добавить лавровый лист, перец горошек и душистый, лук порей и фасоль. Сварить куриный бульон (40 минут с момента закипания воды). Лук удалить.

Брюкву нарезать тонкими ломтиками. Добавить в бульон. Посолить.

Свёклу нарезать тонкими ломтиками. Обжарить, помешивая, на растительном масле на среднем огне. Убавить огонь и накрыть крышкой. Обжаривать ещё 10 минут.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к свёкле, накрыть крышкой и обжаривать ещё 8-10 минут. Влить уксус.

Помидоры мелко нарезать, добавить к свёкле. Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, влить к овощам на сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Овощи выложить в бульон.

Капусту нашинковать. Положить в борщ. Если жидкости мало, добавить кипящей воды.Чернослив разрезать пополам и добавить в борщ. Варить 10 минут. Выключить огонь.
Чеснок мелко порубить. Положить в готовый борщ. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.


борщ, фасоль, брюква, капуста, украинская кухня, кулинария, свёкла, чернослив, курица, суп

Previous post Next post
Up