Толстый край в кофейно-ванильной корочке

Jul 01, 2013 10:39



1.2 кг одним куском толстого края (2 кости)
1.5 ст ложки молотого кофе
1 ст ложка соли (или по вкусу)
1 ч ложка молотого чёрного перца
2 ч ложки ванильного экстракта

Смешать кофе с солью, перцем и ванильным экстрактом.
Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
Мясо положить в форму (жирной частью вверх).
Запекать 15 мин на самой нижней полке при Т=230С (450 Ф).
Убавить температуру до 160С (325 Ф) и запекать ещё 30-35 мин ( степень прожарки должна быть на порядок ниже желаемой).
Вынуть из формы на разделочную доску и плотно обернуть фольгой. Оставить на 20 мин. За это время степень прожарки "дойдёт" до желаемой.
Снять фольгу, соскрести излишки кофе и разрезать на порции.

*12 часов




кулинария, говядина, животный белок, мясо, кофе, Раздельное питание

Previous post Next post
Up