Для
флешмоба Вики "Самая клубничка"
*
оригинал Мой результат слегка отличается от оригинала. Тем не менее, это было вкусно!
- 1 ст + 2 ст ложки муки
- 1/2 ст + 4 ст ложки сахара
- 1 ст ложка охлаждённого сл масла + 4 ст ложки растопленного
- 1/4 ч ложки разрыхлителя
- 3 ст ложки какао
- 1/8 ч ложки соли
- 1/4 ст сухого белого вина
- 1/2 ч ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо комнатной температуры
- 250 г свежей клубники или размороженной вместе с соком
Для крошки смешать в процессоре 2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара и 1 ст ложку охлаждённого сл масла, порезанного кубиками в течение 10 сек. Убрать в холодильник на 30 мин.
Смешать оставшуюся муку, разрыхлитель, какао и соль.
Смешать растопленное масло с вином.
Взбить оставшийся сахар с ванильным экстрактом и яйцом до светлой густой пены (около 2 мин). Смешать с масляно-винной массой.
Всыпать мучную смесь и смешать.
Форму (или 6 маленьких) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто.
Клубнику мелко порезать, выложить на тесто. Сверху посыпать холодной крошкой.
Выпекать до золотистого цвета крошки (около 50 мин) при Т=350°F (180°C).
*полагаю, что клубнику нужно брать сочную. Именно поэтому мой результат отличается от того, что должно было получиться.