Шоколадно-клубничный пирог

Jun 29, 2013 07:39




Для флешмоба Вики "Самая клубничка"

*оригинал

Мой результат слегка отличается от оригинала. Тем не менее, это было вкусно!

  • 1 ст + 2 ст ложки муки
  • 1/2 ст + 4 ст ложки сахара
  • 1 ст ложка охлаждённого сл масла + 4 ст ложки растопленного
  • 1/4 ч ложки разрыхлителя
  • 3 ст ложки какао
  • 1/8 ч ложки соли
  • 1/4 ст сухого белого вина
  • 1/2 ч ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 250 г свежей клубники или размороженной вместе с соком
Для крошки смешать в процессоре 2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара и 1 ст ложку охлаждённого сл масла, порезанного кубиками в течение 10 сек. Убрать в холодильник на 30 мин.
Смешать оставшуюся муку, разрыхлитель, какао и соль.
Смешать растопленное масло с вином.
Взбить оставшийся сахар с ванильным экстрактом и яйцом до светлой густой пены (около 2 мин). Смешать с масляно-винной массой.
Всыпать мучную смесь и смешать.

Форму (или 6 маленьких) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто.
Клубнику мелко порезать, выложить на тесто. Сверху посыпать холодной крошкой.
Выпекать до золотистого цвета крошки (около 50 мин) при Т=350°F (180°C).

*полагаю, что клубнику нужно брать сочную. Именно поэтому мой результат отличается от того, что должно было получиться.



какао, кулинария, ягоды, выпечка, пирог, клубника

Previous post Next post
Up