Творожный тарт с зеленью в картофельной корочке

Jun 07, 2013 19:10




*оригинал

Даю рецепт с моими изменениями

500 г творога
2 ч ложки тёртого пармезана
2 яйца
0.5 стакана рубленного укропа
0.5 стакана рубленной петрушки
0.5 стакана мелко нарезанного зелёного лука
300 г шпината
цедра 1 лимона
2 большие картофелины продолговатой формы
2-3 ст ложки раст масла для жарки
соль, перец по вкусу

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Резать желательно вдоль картошины. Обжарить на масле каждую пластину с двух сторон до золотистого цвета.  Разложить на бумажном полотенце в один слой, чтоб стекло лишнее масло.
На этой же сковороде протушить шпинат 3-4 минуты. Остудить, отжать лишний сок и мелко нарезать.
Смешать творог, сыр, зелень, яйца, шпинат и цедру лимона. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Разъёмную форму смазать раст маслом. Выложить дно и бока картофелем (внахлёст, чтоб не было промежутков между пластинами).
Выложить начинку.
Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при Т=185С (375Ф)

Подавать тёплым или комнатной температуры

зелень, зелёный лук, шпинат, кулинария, творог, сыр, картофель, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up