*
оригинал 2 яйца
1/2 ст оливкового или подсолнечного масла
1.5 ст сахара
1.5 ст муки
10 гр разлыхлителя
5 гр ванилина
1 ст ложка воды
100 гр шпината
250 мл взбитых сливок с сахаром
1/3 ст рубленых грецких орехов
Листья шпината припустить в воде (минуты 3-4). Остудить и пюрировать.
Смешать венчиком яйца, сахар и масло. Добавить пюре из шпината.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Выпекать в смазанной форме при t' 200 (С) 20-25 минут.
Дать кексу остыть в форме 10 мин, затем выложить на решётку и остудить ещё 10-15 минут.
Тёплый кекс обмазать взбитыми сливками, посыпать орехами и убрать в холодильник на 30 минут.