*
оригинал тесто:
225 г горького шоколада , 60% какао (минимум)
175 г сл масла
2 ч ложки розовой воды
1 ч ложка растворимого кофе в гранулах
100 г рубленных орехов (любых, по вкусу)
2.5 ст ложки муки
½ ч ложки соли
5 яиц
140 г сахарной пудры
начинка:
6 - 8 шт ср ягод клубники
250 г сливочного сыра, типа "Филадельфия" комнатной температуры
4 ст ложки клубничного джема или варенья
глазурь:
220 г горького шоколада , 60% какао (минимум)
160 мл сливок
12 - 16 шт ср ягод клубники (по желанию)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе с маслом, остудить. Добавить розовую воду и кофе, перемешать.
Смешать орехи, муку и соль.
Взбить яйца с сахарной пудрой. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Смешать с шоколадной массой.
Добавить орехово-мучную смесь в 2 приёма. Тесто будет слегка жидким.
Тесто вылить в смазанную прямоугольную форму (20х25 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин при Т=160С. Бисквит должен получиться слегка непропечёным, как на брауни. При проверке лучинкой, на ней остануться несколько крошек.
Остудить в форме, затем переложить на решётку. Разрезать на 2 части.
Клубнику нарезать небольшими кубиками. Смешать с сыром.
На нижний корж выложить сыр с клубникой. Низ верхнего коржа смазать джемом и положить на нижний корж.
Сливки довести до кипения. Залить ими наломанный на небольшие кусочки шоколад. Размешать, чтобы получилась однородная масса. Слегка остудить (масса должна начать загустевать).
Смазать полученной глазурью верх и бока торта.
По желанию украсить половинками ягод. Охладить, как минимум 6 часов.
По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.