Маринованные креветки во флоридском стиле

May 07, 2013 09:18




*рецепт из книги "Down Home With The Neelys"

Смесь для отваривания креветок:

1 ч ложка зёрен горчицы
2 ч ложки семян кориандра
1/8 ч ложки кайенского перца
2 штуки лаврового листа
2 ч ложки семян укропа
2 ч ложки сушёных хлопьев перца чили
2 ч ложки соли

4 ст воды
1 лимон
500 г креветок

Маринад:
1 ст растительного масла (без запаха)
0.5 ст красного винного уксуса
1/4 ст сока лаймов
1 ст ложка креольской горчицы (можно заменить на немецкую острую с цельными зёрнами горчицы)
1 ч ложка чёрного перца горошком
1 ч ложка семян фенхеля
0.5 ч ложки сушёных хлопьев перца чили
2 зубчика чеснока
1 ч ложка соли
2 штуки лаврового листа
1 сладкая луковица
1 ср морковь
1 лимон

Креветки очистить, оставляя хвостики. Кишечник удалить.
В воду добавить соль, смесь специй для варки креветок и порезанный на четвертинки лимон. Довести до кипения, добавить креветки и варить 2-3 минуты (креветки должны стать розовыми).
Воду слить, специи и лимон выбросить.

Для маринада смешать растительное масло, уксус, сок лаймов, горчицу, чёрный и красный перец, семена фенхеля, раздавленный чеснок, лавровый лист и соль. Довести до кипения, убавить огонь и прогревать 2 минуты.
Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Залить горячим маринадом и полностью остудить.
Креветки положить в неметаллическую посуду, залить маринадом.
Лимон нарезать кружочками, положить в маринад.
Посуду плотно закрыть и убрать в холодильник, минимум, на 8 часов. Периодически встряхивать.


американская кухня, маринад, кулинария, закуска, креветки

Previous post Next post
Up