*
оригинал Таня, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Я совсем чуть-чуть подкорректировала рецепт, чтоб он подходил под РП и мой вкус :)
- Черешок сельдерея - 1 шт.
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Вода - 1.5 стакана
- Сливки - 0.5 стакана
- Картофель - 1 шт.
- Кукуруза (консервированная или замороженная) - 2 стакана
- Тимьян - 1 ч. ложка
- Лук зеленый - 3 пера
- Зелень сельдерея - 1 ст. ложка
Приготовление:
Нарежьте лук и черешок сельдерея. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и свежий тимьян и готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Посыпьте их мукой, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Добавьте воду, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите, помешивая время от времени, до готовности картофеля, минут 10.
Мелко нарежьте зеленый лук и зелень сельдерея. Положите в суп вместе с кукурузой. Влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
*12 часов