Кукурузная похлёбка

May 07, 2013 06:28





* оригинал

Таня, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Я совсем чуть-чуть подкорректировала рецепт, чтоб он подходил под РП и мой вкус :)
  • Черешок сельдерея - 1 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Вода - 1.5 стакана
  • Сливки - 0.5 стакана
  • Картофель - 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная или замороженная) - 2 стакана
  • Тимьян - 1 ч. ложка
  • Лук зеленый - 3 пера
  • Зелень сельдерея - 1 ст. ложка
Приготовление:

Нарежьте лук и черешок сельдерея. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и свежий тимьян и готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не начнут подрумяниваться.

Посыпьте их мукой, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Добавьте воду, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите, помешивая время от времени, до готовности картофеля, минут 10.

Мелко нарежьте зеленый лук и зелень сельдерея. Положите в суп вместе с кукурузой. Влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.

*12 часов


кулинария, крахмалы, по рецептам из ЖЖ, кукуруза, сливки, картофель, Раздельное питание

Previous post Next post
Up