* для
раунда украинский кухни в Готовим вместе2. * рецепт из книги ( Шалимов С.А., Шадура Е.А. - Современная украинская кухня - 1977)
На 500 г кукурузы (початков)
200 г картофеля
30 г зеленого лука
1 ст. ложку растительного масла
1/2 ст. ложки сахара
1 чайную ложку 9%-ного уксуса
соль, перец - по вкусу.
Кукурузу варят целыми початками до готовности. Потом от початков отделяют
зерна, охлаждают, смешивают с отваренным, мелко нарезанным
картофелем, заправляют растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем.
При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Я взяла замороженные зёрна кукурузы. Отварила 3 минуты в кипящей воде.
Уксус брала из белого вина. Сахар не добавляла.
Вместо зелёного лука взяла чесночный шнитт лук.
1 ст зёрен кукурузы
3 шт. картофеля среднего размера
* Для придерживающихся РП уксус и сахар исключаем!
* 6 часов