*для
ФМ «Вкусно & Полезно», Оранжевый кулинарный ФМ и
ФМ "Пряности и ароматные травы"500 г тыквы твёрдых сортов. Я взяла ореховую (баттернат)
2 луковицы среднего размера
20г сушёных белых грибов
1/2 ст жирных сливок ( 35%)
2 л воды
2 веточки тимьяна
3-4 зубчика чеснока (1/4 ч ложки гранулированного)
2 ст ложки раст. масла
2 ст ложки сливочного масла
соль, перец по вкусу
Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Долить воды до 2х литров и варить, добавив немного соли 40-50 минут.
Я варила грибы в скороварке. Залила водой и варила 30 мин на режиме "бобы". Давление сбросить натуральным методом.
Лук мелко порезать и пассеровать на смеси масел под крышкой на минимальном огне до прозрачности.
Грибы мелко порезать, добавить к луку и обжаривать, не накрывая крышкой, 4- 5 минут.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и грибам.
Посолить, поперчить. Добавить мелко порезанный чеснок и листики тимьяна. Перемешать и обжаривать 3 минуты.
Влить сливки и 1/3 ст грибного отвара (оставшийся бульон используется для приготовления других блюд и соусов). Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Крышку снять и уваривать соус до желаемой густоты около 3 - 5 минут.
* 12 часов