Лёгкие завитушки с корицей

Aug 20, 2009 07:26

Easy Cinnamon Rolls


Вкусные завитушки с корицей из готового теста для кроссанов
Испекла один раз на пробу 2 порции сразу, через день, когда не осталось ни кусочка, попросили еще и опять слопали с удовольствием. Короче вкусно, очень!

- 2 упаковки готового теста для кроссанов по 8 унций (одна упаковка=226 gr)каждая упаковка (в упаковке 8 кусочков кроссанов)
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла

Начинка:
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки порошка корицы
- Грецкие орехи, мелко порезанные - по вкусу (по рецепту не было, я добавила от себя, очень вкусно)

Помадка:
1 чашка (370 мл) сахарная пудра
ваниль по вкусу
1-2 ч. ложечки молока или апельсинового сока

П.С. Очень рекомендую для помадки именно апельсиновый сок, я делала и с молоком и с соком, разница существенная. С соком получается насыщенный очень вкусный вкус, и цвет очень красивый

Разогреть духовку до 375Ф. На дно противня положить бумагу для выпечки (очень рекомендую, так как ничего не прилипает ко-дну противня и мыть противень особo ненадо), когда-то в Союзе пользовались для этой цели калькой, что там сейчас, не знаю.
Открыть упаковки с тестом, аккуратно расскрутить тесто, все разрезы соеденить. Из двух упаковок теста получится два отдельных цельных куска.
Расстопленное сливочное масло равномерно расспределить, налив на оба куска теста, размазав аккуратно по поверхностям. Смешать сахар с корицей и равномерно обсыпать ложкой оба куска теста. Сверху так-же равномерно расспределить орехи.
Начиная с длинной стороны, аккуратно скатывать тесто в рулеты.
Острым ножом разрезать на кусочки шириной примерно 4 см, переложить на противень с небольшим расстоянием друг от друга, именно с небольшим расстоянием, если расспределить их далеко друг от друга, они в процессе выпечки рассплывутся и получатся плоскими, а так они соеденятся друг с другом и подрастут вверх. Но очень плотно тоже ненадо класть друг к другу, иначе места не будет достаточно для выпечки и они не получатся воздушными.
Внимание:
Довольно нелегко скатывать тесто в рулеты, а затем, разрезав острым ножом на кусочки, перекладывать на противень, они разваливаются, рвутся, начинка высыпается. Надо набраться терпения, а результать, поверьте, будет отличный. Я скатывала рулеты, не доходя до конца, а оставшуюся часть нескатанного с противоположного конца теста накладывала сверху, иначе у меня ничего не получалось. Затем разрезала острым ножом на кусочки толщиной примерно 4 см, и используя нож, аккуратно из под низа как-бы соскаблив порезанный кусочек и обхватив пальцами обеих рук, переложив на противень, продолжала на противне придавать пальцами форму развалившимся кусочкам и обсыпая кусочки сверху оставшейся на столе от кусочов сладкой начинкой. При выпечке кусочки становятся красивыми.

Выпекала 20 минут ( по рецепту теста кроссаны выпекаются 13-15 минут), а завитушки из такого теста по рецепту выпекаются 15-20 минут.
Достать выпеченные завутушки из духовки, остудить и обрызгать помадкой.

Помадка:
все ингридиенты смешать, если жидковато, добавить еще сахарную пудру, если густовато, добавить капельку апельсинового сока. Сок я брала обычный готовый.



Внутри:



На ложечке


Источник:
журнал "Better Homes and Gardens" -
"every day easy meal"

Сладкие пироги булочки, На скорую руку

Previous post Next post
Up