(no subject)

Aug 23, 2009 02:07

Курино-грибная подливка


Вкусное сытное блюдо, не требующее много времени и приготовленое из простых доступных продуктов

Продукты:
- готовое куриное мясо (я брала остатки грудки от покупной готовой курицы-гриль), порезанные небольшими кусочками
- свежие шампиньоны, порезанные слайсиками
- репчатый лук, мелко порезанный
- оливковое масло+сливочное масло
- соевый соус
- сметана
- молоко
- мука
- тертый, хорошо плавящийся, сыр
- соль, перец, сахар по вкусу
- куриная и грибная приправы для супов
- Любые любимые отваренные макаронные изделия

В сковороде на оливковом масле вместе с кусочком сливочного потушить лук, добaвить кусочки курицы, поджарить.
Отдельно на оливковом масле пожарить грибы.
Соеденить грибы с курицей и луком, потушить минут 5, влить смесь муки с молоком, перемeшaть, потушить минуты 2, если будет очень густо, добaвить молоко, тщательно помешивая, добавить сметану по вкусу. Если все-еще густо, добавлять молоко до консистенции, которая вам понравится.
Добавить соль, перец, сахар, соевый соус и суповые приправы по вкусу. Дать закипеть и в самом конце добавить немного хорошо плавящегося тертого сыра. Я добавила горсть мексиканских сыров. Перемешивать до тех пор, пока сыр растает. Выключить огонь.

Отдельно отварить макароны любой формы, положить часть макарон в тарелку и сверху налить подливку.

Курица, На скорую руку, Грибы, грибы

Previous post Next post
Up