Кошачье-кулинарное. Печенье и безе

Mar 21, 2015 18:42

Вчерашние печенюшки. Сделала два вида печенья по одному рецепту. Разница - в орехах. Первые сделала с миндальным печеньем, а вторые - с фундуком. Вкусно и то, и то. Рецепт под катом.




Итак, рецепт. Все очень просно, я вам больше скажу, в этот раз я так обленилась, что орехи сыпала просто на глаз. Если тесто никак не хотело "собираться" добавила водички и все.

- 200 гр сливачного масла (можно даже холодное, порезать на кусочки или натереть на терке)
- 1.5 стакана муки
- 0.5 стакана крахмала
- 0.5 стакана молотого фундука
- 0.5 стакана молотого миндаля
- ванилин
- 2 желтка

Вот тут внимание! В этот раз я в одних печеньях взяла со стакана фундука, а во втором - стакан миндаля.

Замесить тесто, получится крошка, добавить 2 желтка.

Поместить тесто в холодильник на несколько часов. Дальше - формировать подковки или "бревнышки" и выпекать при температуре 180 гралус минут 15-20.





У меня осталось 5 белков, взбила их с сахаром и ванилином в миксере и кулинарным пакетом сформировала небольшие безешки. Правда, хм, они как-то выглядят не совсем красиво, но вкусно, правда.)

Выпекала долго, около 3 часов при температуре 100 градусов.





В общем, как-то так.


печенье, безе, кулинарное

Previous post Next post
Up