Народ, вы заметили, что у нас (в Ботинке) все время мелькает реклама рецептов Тнувы? Я таки туда периодически захаживаю (читай, постоянно пасусь) и уже несколько рецептиков перекочевало ко мне в записную книжку. Первой пробой был выбран товрожный торт "Без угрызений совести". Не то, чтобы меня совесть замучала, но там вроде обещано, что совесть вообще будет спать спокойно, пока я буду поедать этот торт, и это понятно, в нем ни капельки масла, и ни капельки муки...
Специально не буду давать здесь рецепт,
сходите туда сами, заодно счетчик покачаете. Все польза нам.
Единственное опишу свои добавления. На картинке Тнувы торт залит сверху каким-то вареньем или просто ягодным сиропом. Ничего у меня такого не было, но выручила подруга, которая принесла абрикосовое желе. Оно тут было очень кстати!
Еще один торт к Шавуоту от Тнувы стоит в печке, если получится, о нем расскажу завтра.
Да, ну и кроме того, продолжаю "тестировать" Костины рецепты. В эти выходные было
печенье Sables. Объективно: обычное песочное печенье, не лучше, не хуже, чем те, что я делала раньше (рожки). Оригинальным является способ приготовления самого печенья. Правда опять же, я сделала кое-какие изменения. У Кости сами печенья несколько приплюснутые, а я наоборот, сделала их повыше, подлиннее, чтобы площадь, посыпанная орезами и кокосовой стружкой была больше.
Пока все.