Расскажу, что пекла в прошлые выходные. Еще один апельсиновый пирог, делается не сложно, а получается вкусно и ароматно.
Тем, кто захочет повторить, даю рецепт.
4-5 апельсина порезать на кружочки или полукрожчки и проварить в воде с сахаром 15 минут. (2 ст. воды с 1 ст. сахара).
Форму смазать маслом, присыпать коричневым сахаром и уложить апельсины.
Для теста: 4 желтка, 1.5 ст. сахара, с пол стакана слив. или раст. масла (можно четверть).
Желтки взбить с половиной сахара, добавить масло, добавить цедру одного апельсина, 1 стакан апельсинового сока и 1.5 стакана муки с разрыхлителем.
4 белка взбить с оставшимся сахаром и соединить с основным тестом. Вылить на апельсины.
Выпекать при 180 градусах - 40 минут. Остудить и перевернуть.
Вторым номером нашей программы выступает песочное печенье.
Печенья напекла аж 5 листов. Два ушло большой компании родственников (туда я еще сделала "Малиновый торт"), а еще два разделили мы с малыми. Печенья получаются такими вкусными, просто жуть. Проблема одна, уходят быстро, как семечки. Скорее всего завтра опять напеку.
Тесто (на 2 с половиной противня):
350 гр масла сливочного
0.5 стакана сахара
4 желтка
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. уксуса
4 стакана муки
Все перемешать, без миксера я делала так, холодное масло натираю на терке в муку и потом добавляю все остальное. А с миксером масло беру комнатной температуры, все кидаю в миксер и привет. В этот раз тесто никак не хотелось комковаться, добавила каплю воды и все получилось нормально.
Готовое тесто в пленку и в холодильник на час-два.
А потом ваше желание - хотите раскатывайте и вырезайте фигурки, а можно просто накатать колбаски и сделать подковки. Второе, конечно, много быстрее. Можно сверху посыпать ванильным сахаром с корицей. Можно и не посыпать...
Готовое печенье остудить и потом, опять же, на ваш выбор. Мои все любят лимонную глазурь. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и покрываем наше печенье. Ну и все. Осталось налить крепкого ароматного чая!