Кулинарное. Часть тридцатая вторая. Апельсиновый пирог и лимонное песочное печенье

May 08, 2014 15:57

Расскажу, что пекла в прошлые выходные. Еще один апельсиновый пирог, делается не сложно, а получается вкусно и ароматно.




Тем, кто захочет повторить, даю рецепт.

4-5 апельсина порезать на кружочки или полукрожчки и проварить в воде с сахаром 15 минут. (2 ст. воды с 1 ст. сахара).

Форму смазать маслом, присыпать коричневым сахаром и уложить апельсины.

Для теста: 4 желтка, 1.5 ст. сахара, с пол стакана слив. или раст. масла (можно четверть).

Желтки взбить с половиной сахара, добавить масло, добавить цедру одного апельсина, 1 стакан апельсинового сока и 1.5 стакана муки с разрыхлителем.

4 белка взбить с оставшимся сахаром и соединить с основным тестом. Вылить на апельсины.

Выпекать при 180 градусах - 40 минут. Остудить и перевернуть.







Вторым номером нашей программы выступает песочное печенье.



Печенья напекла аж 5 листов. Два ушло большой компании родственников (туда я еще сделала "Малиновый торт"), а еще два разделили мы с малыми. Печенья получаются такими вкусными, просто жуть. Проблема одна, уходят быстро, как семечки. Скорее всего завтра опять напеку.

Тесто (на 2 с половиной противня):

350 гр масла сливочного
0.5 стакана сахара
4 желтка
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. уксуса
4 стакана муки

Все перемешать, без миксера я делала так, холодное масло натираю на терке в муку и потом добавляю все остальное. А с миксером масло беру комнатной температуры, все кидаю в миксер и привет. В этот раз тесто никак не хотелось комковаться, добавила каплю воды и все получилось нормально.

Готовое тесто в пленку и в холодильник на час-два.

А потом ваше желание - хотите раскатывайте и вырезайте фигурки, а можно просто накатать колбаски и сделать подковки. Второе, конечно, много быстрее. Можно сверху посыпать ванильным сахаром с корицей. Можно и не посыпать...
Готовое печенье остудить и потом, опять же, на ваш выбор. Мои все любят лимонную глазурь. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и покрываем наше печенье. Ну и все. Осталось налить крепкого ароматного чая!




печенье, кулинарное, апельсиновый пирог

Previous post Next post
Up