Этот рецепт я увидела у своей совсем новой ЖЖ френдессы Оли. У нее все выглядит красиво и вкусно и я решила повторить. Тем более щелкунчик - это что-то новогоднее, да и сам рецепт у Оли шел в разделе - рождественская выпечка. Что у меня получилось и как не повторять мои ошибки - под катом.
Ну во-первых, видимо я раскатала тесто очень тонко, хотя вроде следила, чтобы было 0.5 мм. Во всяком случае, орехи не слишком-то вдавились и при малейшем прикосновении силиконовой кисточкой пытались вывалиться. Дальше, я зря не очистила фундук. Опять же, пытаясь размазать белую глазурь кисточка стягивала шкурку с ореха, которая налипала на глазурь. И вообще, с этой глазурью у меня что-то не получилось. Я взяла обыкновенный белый шоколад, который растопила на бане. Но он не растопился до жидкого состояния, он остался достаточно густым и никак не хотел мазаться на печенье. Помучавшись, я плюнула, и попросила мужа сварить обыкновенную шоколадную глазурь (у меня терпения не хватает мешать ее 15 минут). Этой глазурью я и полила печенья.
По поводу вкуса, малой забежав домой на несколько минут ел их безо всякой глазури, сказал - вкусно! А с глазурью еще вкуснее, и не важно, с белой или черной! Пусть мои щелкунчики будут африкано.
Кроме того, я испекла миндальное печенье. Оно не новое, я его пекла уже в прошлом году, вкусное очень! Тает во рту, делается быстро и без заморочек. Очень рекомендую!
Ну последним я испекла два творожных штоллена, но они сейчас вылеживаются, так что фото пока нет.
В общем, так прошла пятница.