Всем огромный привет! Я сегодня скромненько и быстренько, с овощными котлетками.
Для котлеток:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- катрофеля, отваренного до полуготовности - 3 средние штучки, 180 грамм
- кабачки, 2 маленьких, 400 грамм
- сыр "Сулугуни", 100 грамм
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- травы по желанию.
Как готовим:
- кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, дать постоять минут 5-7, слить сок
- отваренный предварительно до полуготовности картофель так же натереть на крупной терке, смешать с кабачком
- сыр натереть на терке, ввести в овощную смесь
- добавить слегка взбитое венчиком яйцо и муку, если кладем зелень, то мелко порубить и добавить, хорошо перемешать.
Из полученной массы формируем котлетки (их получится около 10 штук), обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Вполне может быть, что из "котлеток" получатся "оладьи":)) т.к. сыр при нагревании плавится и "котлетки" могут потерять форму.
Всем хорошего вечера!
Читайте так же:
Кабачковые оладьи на кукурузной муке
Кабачок в мультиварке
Картофельные розочки с грибами