Мясо с черносливом

Apr 29, 2013 18:02

С черносливом традиционно готовят говядину. Рецептов множество, я "вывела" свой, правда кроме мяса и чернослива нам понадобятся еще овощи. Времени на приготовление нам потребуется  немало: подготовка блюда занимает около 30 мин., далее готовлю в духовке около 1.5-2-х часов. Если Вы располагаете временем, то не пожалеете о выбранном рецепте.




Продукты:
  • мясо говядина или телятина около 1 кг
  • чернослив - около 150 гр (один маленький пакет)
  • луковица - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • любая приправа, которую Вы любите, немного зелени
  • немного растительного масла для жарки
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидорки черри - около 5 шт
Как готовим:
Я обычно готовлю на большую семью, мясо с овощами кладу в 2 слоя. Поэтому мысленно разделите и мясо и овощи на 2 части.


  • мясо нарезаем тонкими кусочками и промокаем на салфетке (1)
  • первую порцию мяса обжариваем на сковороде в растительном масле до легкой степени зажарки (как только начинает поджариваться, снимаю). Рядом держим форму для запекания в духовке, куда порциями будем выкладывать мясо (2)
  • пока у нас поджаривается мясо, подготовим овощи: режем лук полукольцами, морковь соломкой, моем чернослив, помидорки черри режем пополам, чистим зубчики чеснока режем их пополам (немелко) (3), (4)
  • когда первая порция мяса обжарена, укладываем ее на дно формы для запекания, ставим обжариваться вторую порцию
  • внимание! оставшееся после обжарки мяса на сковороде жир пока не трогаем
  • на 1 слой мяса кладем половину лука, половину моркови, половину помидор и черносливин (5), солим, перчим
  • за это время у нас обжарилась вторая часть мяса, делаем все тоже самое. Сверху положим немного зелени (не советую ее резать, кладите прямо веточки!)
  • в сковороде у нас остался жир и "сок" от обжаривания мяса. Нужно влить на сковороду около стакана воды, закипятить ее и вылить сверху на мясо. За счет этой подливки мясо будет тушиться в духовке так долго.
Вот что у нас получится до того, как мы отправим мясо в духовку:



Итак, закрываем подготовленное блюдо фольгой, уходим гулять и ставим в духовку на полтора часа минимум. Можно периодически приоткрывать фольгу и поливать соусом.

Вынимаем из духовки, любуемся!



Меню, Мясо

Previous post Next post
Up