Для теста нам понадобится:
- Сметана 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахарный песок в зависимости от вкуса: для средне - сладкого теста (с учетом сладкой начинки) 4 ст. ложки
- Полтора стакана муки, по желанию - разрыхлитель
- Сахарная пудра для украшения
Для начинки:
Можно использовать густой джем, летом - ягоды. На фото я сделала с земляничным вареньем. Летом я пробовала вариант с козьим сыром и черникой. Все получается прекрасно. Думаю, для таких пирожков в качестве начинки подойдет и сыр, и творог, и творог - брынза с зеленью. Тогда тесто делается несладкое.
Как приготовить:
- смешиваем размягченное масло и сахар, перетираем
- добавляем сметану, просеянную муку (и возможно, разрыхлитель) и вымешиваем тесто.
Полученное тесто раскатываем, вырезаем кружочки емкостью нужного нам диаметра (у меня меньше, чем стакан).
Одну половину кружков надрезаем сверху крестиком, чтобы начинка не вытекала в духовке.
На цельные кружочки выкладываем начинку, сверху - надрезанные кружки. Края сцепляем вилкой, нажимая достаточно сильно, чтобы края склеились. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
Выпекаю при 180 гр. буквально 15-29 минут, не больше.
Готовые "пирожки" посыпаю сахарной пудрой.