ресторан Il Lago dei Cigni
3 октября 2013
История и концепция
Крестовский остров еще с царских времен был главным местом отдыха для высшего света Петербурга. Первые постройки появились там еще при царевне Наталье Алексеевне, сестре Петра I. Народные гулянья, праздники, выезды на plein air - то, чем жил Крестовский остров всегда. И одним из любимых мест для «рекреаций» было Лебяжье озеро, расположенное в северной части острова, где всегда можно было встретить многочисленное семейство диких лебедей. В 50-ые годы XX века на берегу озера был построен постоянно действующий павильон-читальня, вписанный в ансамбль Приморского Парка Победы. Это место было выбрано для нового ресторана Il Lago dei Cigni, что в переводе с итальянского означает «лебединое озеро». Il Lago dei Cigni - это место, где жители современного Петербурга получают возможность провести время на природе, любуясь потрясающими видами, где возрождается историческая традиция отдыха в этой части Крестовского острова. Панорамные окна основного зала ресторана с видом на Лебяжье озеро создают неповторимое ощущение единения с природой. Философия ресторана Il Lago dei Cigni основана на том, чтобы в любое время года каждый гость нашего ресторана имел редкую возможность остановить ход времени и просто насладиться отменными блюдами, идеально «приправленными» тишиной природы и незабываемым видом на Лебяжье озеро.
Интерьер
Проект ресторана был специально разработан командой одной из лучших мировых студий архитектурного дизайна - Hirsch Bedner Associates. Этот проект стал для студии первым в России. Портфолио компании насчитывает более 90 реализованных масштабных проектов для таких всемирно известных отелей, курортов, ресторанов и СПА, как Ritz Carlton, Four Seasons, St.Regis, Marriott, Sheraton, Marina Bay Sands, Hyatt, Mandarin и многих других. География работ HBA простирается от Европы до Азии, от Среднего Востока до Северной Америки. Также в этом году президент HBA по направлению «Европа» Инге Мур, которая возглавила творческую группу по работе над проектом Il Lago dei Cigni, стала победителем престижной премии за выдающиеся успехи в гостиничном дизайне Gold Key Awards в номинации «Лучший дизайнер года»! Интерьер ресторана Il Lago dei Cigni поражает одновременно своей простотой и удивительной изысканностью. Весь интерьер выполнен только из натуральных материалов. Ни один гость не оставит без внимания люстру основного зала, выполненную из природного минерала селенита, который известен своими целебными свойствами. Она словно веточки ивы спускается вниз вдоль колонны, выполненной из того же материала. Также селенитом отделана и барная стойка ресторана. Селенит, заказанный специально в Индии, деревянные элементы из тика, привезенные из Индонезии, итальянская мебель и светильники, выполненные по английскому дизайну в Чехии, - в Il Lago dei Cigni только натуральные аутентичные материалы.
Меню
Меню ресторана Il Lago dei Cigni основано на блюдах классической итальянской кухни. Ресторан работает под патронажем известных итальянских шеф-поваров Рэмо Мацукато и Винченцо Вердоша, имеющих опыт работы в лучших европейских ресторанах - обладателях звезд Мишлен. Они лично отбирали поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии, чтобы представить в Петербурге редкое сочетание региональных рецептов и свежих фермерских продуктов. Большинство продуктов приходит прямыми поставками из Италии, свежайшие морепродукты доставляются самолетом с Дальнего Востока, а лучшие фермерские компании отвечают за поставку мясных продуктов.
Несмотря на то, что меню сконцентрировано на классических итальянских блюдах, их подача или способ приготовления всегда носят фирменный почерк. Домашняя паста готовится по эксклюзивному рецепту, отличающему блюдо особыми вкусовыми качествами и консистенцией. Удивит подача домашней пасты с черным или белым трюфелем. Блюдо подается в огромной головке сыра пармезан Reggiano 24-летней выдержки и заправляется при госте. Нестандартной подачей поразит карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, которое подается в отличие от итальянской традиции не в рулете, а одним шупальцом огромного кальмара в тончайшей нарезке. Для гостей мы также предлагаем блюдо по собственному рецепту - карпаччо из картофеля с белыми грибами под сливочным соусом. Еще стоит отметить Ossobuco - тушеное под белым вином телячье мясо, которое подается на мозговой кости. А с виду простое домашнее блюдо Fegato di Vitello Veneziana - жареная печень с луком и шалфеем или яблоком порадует гостей идеальным вкусом благодаря особой мягкости печени. Marmorata, японская мраморная говядина подается на вулканических камнях из розовой соли и готовится на глазах у гостя. Ягненок, панированный на травах, молочный козленок на косточке с чесноком и шалфеем или запеченный с пряными травами, цесарка на гриле с жареными грибами и картофелем или фаршированные перепелки в виноградном соусе - гурман найдет то, что придется по вкусу! Рыбные блюда такие, как дикий сибас по-сицилийски с овощами, рулет из морского языка с лососем или черная треска в легком томатном соусе подаются целиком и разделываются при гостях. Оставляя позади жемчужины меню ресторана, стоит отметить, что даже уже привычная для русской публики пицца в нашем ресторане готовится по собственному рецепту. Сверхтонкая фокачча или пицца поразят ощущением легкости, даже если блюдо заказано на одного.
Выбор десертов покорит сердце даже тех, кто сладкоежками себя не считает! Из многочисленных видов десертов особенно стоит выделить натуральный сорбет на натуральном фруктовом соке. Десерт не только удивительно вкусный и полезный (в него не добавляется сахар), но и впечатляющий по процессу приготовления на Ваших глазах с использованием жидкого азота. Также незабываемое впечатление произведет Mille Foglie ai frutti di bosco - таящий во рту хрустящий десерт с воздушным кремом «шантильи» и свежими ягодами под сливочно-ванильным желе и ежевичным бизе. Традиционная panna cotta готовится по оригинальному рецепту. Если в классическом варианте панна кота - это сливочное желе с ягодным сиропом, то в Il Lago dei Cigni нежное сливочное желе готовится с использованием эстрагона и апельсиновой цедры, а сверху поливается плотным слоем мятной пены, что придает десерту совершенно новый вкус. Трюфели ручной работы подаются в трех разных видах: бизиликовая начинка в сочетании с лимонным мармеладом, трюфель с начинкой из нежного молочного шоколада с добавлением хереса, а также нежная молочная начинка с добавлением домашней фундучной пасты.
Винная карта
Винная карта ресторана Il Lago dei Cigni приятно удивляет даже самого искушенного ценителя вина. Наше собрание насчитывает более 600 позиций, большая часть которых это именно итальянские вина, наилучшим образом сочетающиеся с блюдами итальянской кухни. Также ресторан предлагает исключительное собрание шампанских вин из маленьких шампанских домов, которые выпускают всего по 1500 бутылок в год, и не представлены ни в одном ресторане на территории России. А для больших компаний и праздников ресторан всегда рад предложить хорошую коллекцию вин в больших объемах до 27 литров (магнумы, двойные магнумы, империал). Кроме того, сомелье ресторана Снежана Ревчук предложит ценителям выдающуюся вертикальную коллекцию красных вин, а также собрание дистиллятов, традиционных итальянских ликеров, аквавитов и настоек.
Музыкальная программа
Музыкальная программа каждого вечера продумывается индивидуально. У гостей ресторана есть возможность насладиться как фортепианной музыкой в живом исполнении, так и диджейскими интерпретациями итальянских хитов или провести вечер под живое выступление приглашенных певцов. Музыкальное оборудование ресторана, заказанное специально в одной из ведущих звуковых компаний Meyer Sound, отвечает стандартам мировых концертных площадок. Уровень звука регулируется индивидуально в каждой части ресторана: в основном зале, на террасе 1 этажа или летней веранде 2 этажа. Оборудование VIP-комнаты дает гостям возможность регулировать уровень звука самостоятельно.
http://spb.menu.ru/people/news/904106 РЕСТОРАН Il Lago dei Cigni 4,5
Забронировать столик Заказать банкет
Il Lago dei Cigni - ресторан итальянской кухни в историческом центре Крестовского острова - на берегу Лебяжьего озера. Философия ресторана основана на том, чтобы в любое время года каждый гость имел... (
читать дальше)
Адрес:
м. Крестовский остров, Крестовский остров, Северная дорога, д. 21
Телефон:
+7 (812) 407-12-42 (заказ столика)
Кухня:
итальянская Счет:
свыше 3000 р.