Соус карри на кокосовом молоке
Приготовила простейший соус карри на кокосовом молоке. Сложный - это когда набираются ароматные овощи, пряности и специи и добавляются в определенном порядке, а простой - используется готовая смесь.
Имейте ввиду, что кокосовое молоко бывает разной густоты и жирности!
Для кокосового соуса карри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Смесь карри обычно состоит из специй в разном сочетании и соотношении: кориандр, перец, куркума, корица, пажитник, кумин, гвоздика и другие.
В зависимости от того, к чему будет соус карри, в базовый состав могут быть добавлены лук, чеснок, яблоки, имбирь, чили, горчица, кардамон, цедра и т.д. Если соус карри на кокосовом молоке нужен жидкий, в котором потом будут тушиться, например, рыба или курица, для подачи риса, то крахмал по минимуму или вообще по нолям. Если соус нужен густой для макания, например, креветок или сопровождения яиц вместо майонеза, то загущайте кукурузным крахмалом. Можно ещё уваривать, но мне не нравится давать этот совет.
Ингредиенты:
кокосовое молоко - 250 мл
смесь карри - 1-1,5 ч.л.
крахмал кукурузный - 0-1,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
масло - для жарки
Фото ингредиентов и приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/37087