Хлеб цельнозерновой в хлебопечке
Не пышный, не ноздреватый, плотный, мелкопористый... Но мне вполне нравится такой хлеб из цельнозерновой муки с отрубями. Рецепт подходит для диеты при диабете.
Для цельнозернового хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Цельнозерновая мука взята пшеничная, а отруби, клетчатка и/или жмых подходят разные. У меня - смесь разных: овсяные, конопляные, псиллиум. Были бы льняные, то с удовольствием бы их добавила, потому что особенно нравятся.
Ингредиенты:
мука цельнозерновая - 250-275 г
отруби - 50 г
вода - 200 мл
масло растительное - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/36828