Салат с чиабаттой

Aug 07, 2024 18:57


Салат с чиабаттой
Всю зиму представяляла, как в сезон зайду в свою вятскую теплицу нарву собственных помидоров, срежу свой базилик, куплю в кулинарии чиабатту и ...
Но так-то помидоры и хлебные изделия доступны круглый год, зелень на подоконнике - хороший вариант, поэтому салат с чиабаттой у меня стал внесезонный.
п.с.
Не чиабатты? Берите любой другой хлеб, мне вот ещё и с ржаным не меньше нравится.



Для салата с чиабаттой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Особенно эффектно на вкус и на вид получается из помидорного ассорти. В день приготовления в теплице созрели красные, желтые, розовые, ещё разные коктейльные и черри. В качестве зелени в этот раз срезала щавель и базилик, а ещё отлично получается с руколой, зелёным луком, тимьяном, тархуном/эстрагоном и/или микрозеленью. Укроп годится, но несколько упрощает вкусовую гамму. Оливковое или другое масло можно сопроводить специями или сразу взять готовое ароматное, например, из баночки с вялеными томатами.
Дополнить салат можно фетой, моцареллой, бурратой или другими сырами.
Ингредиенты:
помидоры - 300 г
чиабатта - 100-150 г
оливковое масло - 2-3 ст.л.
базилик - 3 веточки
зеленый лук - 10 г
сухие итальянские травы - от 0,5 ч.л.
черный перец - по вкусу
соль - 2 щепотки
щавель, шпинат и т.д. - по вкусу
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/36844

салаты из овощей, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up