Полента с пармезаном и чесноком
В Инете или в журналах можно встретить несколько рецептов поленты от Джейми Оливера. Выбрала вариант из поленты быстрого приготовления с пармезаном и запеченным чесноком. И позволю себе добавить способ варки кукурузной крупы тонкого помола без образования комочков.
Для варианта приготовления сырной поленты по рецепту Дж.Оливера подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Использую кукурузную крупу - поленту тонкого помола, время варки которой 5 минут, а подходит любая, только время варки уже может быть и 15 минут, и 40... Соль предложите при подаче. Полента будет содержать сыр, который может придать ей достаточно солёности.
Ингредиенты:
полента - 1 стакан/200 мл/150 г
молоко - 1 стакан/200 мл
вода - 3-3,5 стакана/600-700 мл
пармезан - 100-150 г
сливочное масло - 75-100 г
чеснок - 0,5-1 головка
оливковое масло - 1-2 ст.л.
сухие итальянские травы - до 1 ч.л.
мускатный орех - 0-2 щепотки
соль - по вкусу
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35935