Шоколадно-свекольный торт

May 21, 2024 13:16


Шоколадно-свекольный торт
Когда угощала супруга, то даже и не просила угадать, из чего испечено. А дочке эту загадку задала! После подсказок (овощ, в земле...) она воскликнула: "ну, не из свёклы же?!"
Свекольная выпечка у меня это обычно кексы и торты, причем для кексового теста использую сырую свеклу, а в для основы торта беру - варёную. В оба варианта добавляю шоколад и/или какао и ванилин или ванильный сахар, а ещё пуще маскируют свекольный вкус корица, гвоздика, имбирь или готовая пряничная смесь.



Для теста:
свекла готовая - 200 г
мука пшеничная - 130 г
мука миндальная - 2 ст.л.
растительное масло - 100 мл
сахар - 100-150 г
яйцо крупное - 1 шт.
шоколад - 40-50 г
какао - 1,5 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
сода - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа
Для крема:
сметана - 350 г
шоколад - 40-50 г
сахарная пудра - 1,5-2 ст.л.
какао - 2 ч.л.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/36029
Форма диаметром 16-18 см

свёкла, iamcook_user_759, торты

Previous post Next post
Up