Печень по-мещански

Apr 15, 2024 11:29


Печень по-мещански
Хочу познакомить с интересным вариантом приготовления печени с салом и овощами. Теоретически можно из любой печени сделать, но обычно для по-мещански нужна говяжья/телячья. Если запекют крупными кусками, то их шпигуют салом, а если небольшими ломтями, то просто укрывают им.
Блюдо с таким названием готовил повар из Кирова/Вятки на одном кулинарном шоу.
Кроме печени подготовьте остальные ингредиенты по списку к рецепту. В качестве сала у меня умеренный по цене вариант - щековина, удачно получается с грудинкой, а ещё хорошо подходит бекон. Корневой сельдерей - на любителя, можно и не добавлять или заменить корневой петрушкой. Со специями импровизируйте или точно следуйте моему списку. Сало достаточно солёное, поэтому дополнительно соль можно не добавлять.



Ингредиенты:
печень говяжья - около 200 г
сало - 70 г
лук - 50 г
морковь - 30-50 г
сельдерей корневой - 40-50 г
сливочное масло - 10-15 г
растительное масло - 0,5 ч.л.
бульон или вино - 1-2 ст.л.
черный перец - 0,3 ч.л.
прованские травы - 0,3 ч.л.
гвоздика молотая - 1 щепоточка
мускатный орех - 1 щепоточка
зелень - для подачи
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35416

субпродукты, Русская кухня, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up