Салат «Цезарь» с салатом айсберг

Apr 14, 2024 12:39


Салат «Цезарь» с салатом айсберг
Готовила «Цезарь» с ромен/романо, с обычными листовыми салатами, даже с нежной частью пекинской капуты, а больше всего нравится вариант с айсбергом. Он вкусный, сочный, хрустящий и придает приятный объём.
Покажу приготовление этого варианта на примере - с курицей, а аналогично с красной слабосолёной рыбой или креветками.
Для салата «Цезарь» с салатом айсберг подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо получается с куриной грудкой гриль. Вместо помидорок черри берите и обычные в желаемом количестве. Вустерский соус для заправки можете заменить соевым, вкус конечно отличается принципиально, но тоже пикантно и вкусно. Сухарики добавляются традиционно из белого хлеба, но для варианта именно с курицей подходят и из цельнозернового.



Ингредиенты:
салат айсберг - 0,5-0,6 кг
куриная грудка - около 200 г
помидоры черри - около 200 г
яйца - 2 шт.
зернистая горчица - 4 ч.л.
сыр Пармезан - 40 г
майонез - 4 ст.л.
вустерский соус - 0,5-1 ч.л.
чеснок - 0,5-1 зубчик
хлеб/сухарики - 2 горсти
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35446

салаты с птицей, iamcook_user_759, Американская кухня

Previous post Next post
Up