Хашил - каша армянской кухни
В моём меню несколько вариантов армянских каш из зерен пшеницы. На сайт уже добавила куркут, арису, и вот надумала поделиться вариантом хашила/хашиля. Существуют варианты этой каши из разных видов пшеничной крупы (армянские куркут, дзавар, ачар и русские крупы полтавская, артек, ещё полба, булгур) и преимущественно дробленой, а также из муки обжаренных зерен пшеницы (похидз).
Особенность каши в её подаче, нужен мацун (мацони, йогурт или т.п. кисломолочный напиток) и сохарац (жареный в масле лук).
Для каши хашил подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ингредиенты:
пшеничная крупа - 0,5 стакана
вода для каши - 1-1,5 стакана
лук - 0,5-1 шт.
сливочное масло - 15 г
растительное масло - 0,5 ст.л.
соль - 1 щепотка
мацун/мацони - 50 мл
сода для подачи - до 50 мл
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/354361 стакан - 200 мл