Пицца «Четыре сезона»

Jan 12, 2024 10:43


Пицца «Четыре сезона»
Первый раз купила на пробу баночку консервированных артишоков. Несколько штук пошли на эту пиццу «Четыре сезона», а остальные - на бутерброды типа брускетты. Следом покажу их вариант!
Четвертинка пиццы с артишоками символизирует весну, четвертинка с помидорами - лето, шампиньоны - осень, а ветчина с маслинами или оливками - зиму. Этот же состав ингредиентов используется для классической пиццы «Капричоза», но там они уложены не по секторам, а перемешаны.
Для пиццы «Четыре сезона» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Можете их заменить на ... что-то другое - подходящее: черри на другие помидоры, сухой базилик - на свежий, ветчину на другу колбасу, маслины - на оливки и т.д.



Для теста (на 2 шт.):
мука - около 300 г
вода - 200 мл
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5 г
растительное масло - 1 ст.л.
растительное масло - для рук
Для начинки (на 1 шт.):
моцарелла - 70-100 г
артишоки - 2-3 шт.
помидоры черри - 4 шт.
сухой базилик
шампиньоны - 1-2 шт.
ветчина - 3 ломтя
маслины - 2-3 шт.
томатное пюре - 1,5-2 ст.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
итальянские травы сухие - по вкусу
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/34635

iamcook_user_759, пицца

Previous post Next post
Up