Бутерброд - брускетта с кальмарами
Итальянская брускетта имеет свою историю и традиции, это я про проверку качества оливкового масла и т.д. Но многими воспринимается просто бутербродом на хрустящем хлебе, несмотря на зачастую более оригинальную начинку. Мне иногда пишут комменты на тему «а что по-русски уже нельзя»? Поэтому для снятия напряжения в соцсетях сразу добавляю в название слово - бутерброд))
Считается закуской, но при существенных размерах может быть и самостоятельным блюдом.
Для двух вариантовбрускетты подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Готовый кальмар - это отварной, жареный, маринованный или копченый, т.е. любой какой будет в наличии или нравится.Использую вяленые и свежие помидоры коктейльных сортов, но можете взять какой-то один вид. Вместо чиабатты и другой хлеб - тоже хорошо.
Ингредиенты:
чиабатта - 1 шт.
кальмар готовый - около 100 г
моцарелла - около 100 г
вяленые томаты - 50 г
свежие томаты - 50 г
оливковое масло - 2-4 ч.л.
чеснок - 0,5-1 зубчик
петрушка - 6 листочков
шнитт лук - по вкусу
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/34326