Лаваш с сыром и яйцом - Ёка с сыром и яйцом
Такая горячая закуска из лаваша с начинкой в кавказской (армянской, абхазской и другой) кухне известна под названием - ёка. Начинки могут быть разными, но в основе обычно яйцо и какой-либо сыр. Дополнительно добавляют что-нибудь мясное, овощи и/или зелень.
У меня был лаваш приличного размера, наверное, по назначению или классификации лавашей это - скатерть!
Если лаваш большой, то разрежьте его так, чтобы было удобно свернуть заготовку и разместить её на сковороде. Если лаваш плотный или как бы хрупкий и при сгибании может сломаться, то его слегка смачивают водой. Если лаваш очень тонкий, то есть смысл сложить его или его кусок вдвое. Из прямоугольного куска лаваша и удобно, и принято делать прямоугольные заготовки, а из круглого - треугольные.
Для закуски из лаваша ёка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лаваш бывает разных размеров, формы и плотности, всё это влияет на приготовление. Сыр подходит разный: полутвердый, рассольный, а также их сочетания. Для жарки мне нравится использовать одновременно сливочное и растительное масла, советую!
Ингредиенты:
лаваш - 2 листа или 2 куска
сыр - 60 г
яйца - 2 шт.
масло - для жарки
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/34324