Лобиани с беконом
Мне нравятся всевозможные лепешки с начинками. Приготовила лобиани с беконом и первая мысль - это теперь моя любимая. Опять!))
Есть несколько вариантов состава начинки из фасоли с беконом или грудинкой, предлагаю такую: консервированная красная фасоль, сырокопченый бекон в двух формах приготовления, кинза.
Тесто тоже готовится разное: дрожжевое или бездрожжевое. Их состав практически одинаков по количеству муки, кисломолочки и т.д., но в одно идут дрожжи, а в другое - сода.
Для теста:
мука - 150-175 г
мацони, кефир - 100 г
сметана, каймак - 1,5 ч.л.
яйцо мелкое - 0-1 шт.
соль - 1 щепоточка
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
растительное масло - для рук
Для начинки:
фасоль готовая -120 г
бекон с/к - 3 полоски
лук - 50 г
чеснок - 1 зубчик
хмели сунели - около 1 ч.л.
кинза или др.зелень - 1 веточка/5 г
Для подачи:
сливочное масло - 30 г
Получается две лепешки диаметром 16-17 см.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/34325