Ингушские галушки с мясом

Nov 21, 2023 10:30

Ингушские галушки с мясом
Большинству нравится тесто для галушек из обычной пшеничной муки, но если по каким-то причинам понадобится приготовить из безглютеновой - кукурузной, то возьмите на заметку рецепт ингушских галушек дулх-халтам!
Для галушек с мясом дулх халтам подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо подходит разное: говядина, баранина, птица. Кукурузную муку купите тонкого помола, а то некоторым грубая кукурузная кажется песком на зубах)) Ароматные травы для картофельного соуса могут быть свежие или сухие. Масло для жарки - сливочное или растительное.



Ингредиенты:
говядина на кости - 500 г
вода - 800 мл
соль - 2 щепотки

Для теста:
бульон - 80 мл
кукурузная мука - 120-130 г

Для соуса/подливы:
бульон - 300-400 мл
чеснок - 1-2 зубчика

Для картофельного соуса берх:
бульон - 250 мл
картофель - 1 шт./120 г
лук - 1 головка /70-100 г
чабрец, кинза, укроп - по вкусу
перец черный - 1-2 щепотки
масло - для жарки

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/34102

мука кукурузная, Кавказская кухня, говядина, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up