вчера были
шпроты по-домашнему, а сегодня паштет из них...
Шпротный паштет можно не только купить, но и приготовить самим, причем не только из покупных шпрот, но из приготовленных по-домашнему.
Среди разных домашных вариантов шпротных паштетов хочу предложить рецепт с добавлением только яичных желтков и сливочного масла.
шпроты - 1 банка / 200 г;
желтки яиц - 4 штуки;
сливочное масло - 50 г;
укроп - 2 веточки;
майонез по вкусу;
соль по вкусу.
Пошагово
на сайте.
Яйца сварите и разделите на белки и желтки. Желтки пойдут в паштет, а белки можно нафаршировать паштетом.
Измельчите блендером в однородную массу шпроты, желтки, укроп и сливочное масло.
Добавьте соль по вкусу и немного майонеза для смягчения консистенции. Шпротный паштет готов.
Подавайте паштет на хлебе, тосках, в тарталетках или как начинку для фарширования яиц.
Приятного аппетита!