Кварцах (соус из алычи)

Jun 01, 2023 15:04

Кварцах (соус из алычи)
Кварцахи - это разновидность густых уваренных соусов. Так поняла, что их готовят из помидоров, помидоров с перцами, а также из сливы или алычи. Покажу вариант интересного цвета из зеленой алычи! Имеется ввиду недозрелая…
Грузинский мергельский вариант состоит из алычи, смеси хмели сунели и свежей зелени, а абхазский - из алычи, аджики и смеси специй, например, тоже хмели сунели.
Для варианта кварцаха из зеленой алычи в абхазском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.



Ингредиенты:
алыча зеленая - 0,5 кг
сахар - 0,5-1 ст.л.
аджика зеленая - до 1,5 ч.л.
хмели сунели - около 0,5 ч.л.
чеснок - 0-1 зубчик
соль - до 0,3 ч.л. по вкусу

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32501
Получается около 300 мл

Кавказская кухня, соусы

Previous post Next post
Up