Салат с утиной грудкой и грушей
Ассорти из салатных листьев и салатных травок, ассорти из разных сыров и груша - гармоничная основа для интересного салата, в который предлагаю ещё добавить сочную утиную грудку.
Для салата с утиной грудкой и грушей подготовьте ингредиенты по списку. Зелень в нем - это салат листовой и рукола. Сыры - это адыгейский и с голубой плесенью, а подходят и другие сорта!
Грудку для салата советую использовать без жирной кожи. Лучше эту кожу нарезать на кусочки и вытопить из неё утиный жир. Утиный жир пригодится для жарки самых разных блюд, а также для приготовления французской тушенки - конфи из утки.
Ингредиенты:
грудка утки - 300 г
сыр адыгейский - 100 г
сыр с плесенью - 50 г
груша - 1 шт.
салат - 10-12 листьев
рукола - 1 горсть
грецкие орехи - 3-4 шт.
растительное масло - для жарки
соль - 1 щепотка
оливковое масло - 2-3 ст.л.
горчица зернистая - 1,5 ст.л.
соус соевый - 1 ч.л.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32161